フィナンシェ

フィナンシェ (写真の右手前より)

イチジクを入れたプレーン生地タイプのフィナンシェです。

抹茶のフィナンシェ 

抹茶を練りこんで香り高く焼き上げました。真ん中の赤いのはクコの実です。

ショコラフィナンシェ 

ブラウニーにも近いしっとりショコラ味。クルミの食感・お味がアクセントに。

 

 

 

梅酒のケーキ 

近江今津、老舗・池本酒造さんが日本酒で漬け込んだ梅酒と梅の実を使用した、ほろ酔い贅沢ケーキです。梅の実の酸味とケーキの甘さに梅酒の芳醇な香りと味わいが幅を広げています。

ショコラローズ・クラウン 

オレンジピールやキャラメリゼバナナ、ヘーゼルナッツ入りの大人のチョコレートケーキです。生地の中と焼き上がりにコアントローをふんだんに使用し、しっとりと味わい深くしました。

バラ型と王冠型がありますが、容量中身は一緒です。専用のお箱(150円)もありますのでちょっとしたプレゼントにいかがでしょうか。

オレンジのパウンドケーキ (1本)(1カット)

オレンジピールをふんだんに入れコアントロー(オレンジのお酒)を加えた、発酵バター使用のしっとりオレンジの香りが心地よく広がるパウンドケーキです。

プロヴァンスケーキ (1本)(1カット)(春~夏販売)

南フランスの伝統菓子をベースにオリーブの実をジャムにしてジンジャーとブランデーを加えたふんわり爽やかなケーキです。

 

などなどございます。

 

季節などに合わせて販売しております。

 

詰め合わせギフト引き出物にいかがでしょうか。

*上記のケーキが常に販売している訳ではありません。 

*飾りやフォルム等変更する事があります。あらかじめご了承ください。